βž–βž–βž–πŸΊπŸΊπŸΊβž–βž–βž–
Mau mengajak rekan-rekan semua yang suka berwisata dimana pun kalian berada untuk menggunakan #GenpiJabar saat mengunggah foto tempat wisata di Jawa Barat.

GenPi merupakan singkatan Generasi Pesona Indonesia sebuah gerakan masyarakat khususnya anak muda Indonesia untuk berperan aktif mempromosikan pariwisata Indonesia.

Ayo gunakan jempolmu untuk beramal pada pelaku wisata sekitarmu.

Ini beberapa akun official yang bisa kalian ikuti

@kemenpar
@indtravel
@pesonaid_travel

@genpi_id

@genpilomboksumbawa
@genpijabar
@genpisumbar
@genpiaceh
@genpimaluku
@genpijateng
@genpi_jatim

#PesonaIndonesia #GenPI

βž–βž–βž–πŸΊπŸΊπŸΊβž–βž–βž–
Aduuuh dari tadi mau publish foto hese pisan, terganggu sama ini @persib padahal mah cuma friendly tapi seperti kata-kata di sepanduk viking lembang “apapun pertandinganya, buat kami selalu final”. Walaupun kalah tetap puas liat @iam_ess dan @raphaelmaitimo nuhuuun.

Maaf teu nyambung foto ma caption keur pabaliut.

πŸ“· @superbagus
πŸ“Œ Japan

#nyaribekel #awasenak #persibday #indonesia #japan

from @gracesahertian
βž–βž–βž–πŸΊπŸΊπŸΊβž–βž–βž–
Hai, saya mau mengajak teman-teman untuk berpartisipasi dalam #FeelinOfFallin. Ini adalah kesempatan kalian untuk menginterpretasikan lagu Fallin’ dari Album HELA yang akan dirilis sebagai single kedua dalam waktu dekat.

Caranya adalah buat sebuah karya seperti:
1.Foto (hi-res)
2.Video (durasi maksimal 1 menit, hi-res)
3.Tulisan (narasi, puisi, cerpen)
4.Karya 2D (lukisan, ilustrasi, kolase, mood board, dll)
5.Karya 3D (patung, keramik, mix media, dll)
6.Musik (lagu, mixtape, dll)
7.Kuliner (makanan, minuman)
8.Koreografi
9.Fashion
Atau karya dapat dikembangkan menjadi β€˜bentuk lain’ yang disesuaikan dengan bidang/ profesi masing-masing.

Kata kunci dari lagu ini adalah:
1.Affection/ kasih sayang
2.Fragile/ rapuh
3.Longing/ mendamba
Lagu Fallin’ bisa didengarkan melalui Apple Music, Spotify, Joox dan Deezer.

Tenggat waktu pengiriman karya adalah tanggal 23 April 2017. Karya teman-teman bisa di-tag di instagram: @gracesahertian dan facebook: Grace Sahertian dengan hashtag #FeelinOfFallin #FallinGraceSahertian, berikut sedikit penjelasan tentang karya kamu.

Akan ada tiga karya terbaik yang saya pilih untuk mendapatkan merchandise menarik. Seluruh karya yang sudah masuk akan ditampilkan di website http://www.gracesahertian.com.

Pastikan kalian sudah mem-follow Akun Instagram: @gracesahertian, like Page Facebook: Grace Sahertian dan subscribe kanal Youtube: Grace Sahertian Music untuk bisa berpartisipasi dalam #FeelinOfFallin ini.

Selamat berkarya,
GS

#nyaribekel #awasenak

βž–βž–βž–πŸΊπŸΊπŸΊβž–βž–βž–
Selamat siang, foto ini adalah rekaman udara Gili Nanggu karya @arizwokey dari @genpisumbar

Pada tanggal 1-4 April 2017 rekan – rekan koordinator dikumpulkan di Lombok dalam rangka pembekalan BimTek Branding Pariwisata Indonesia dan membahas kordinasi nasional dengan setiap daerah agar dapat selalu bersinergi.

Semoga hasilnya bisa bermanfaat untuk masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang pariwisata.

#nyaribekel #awasenak #pesonaindonesia #genpi #genpilomboksumbawa #genpijabar

from @rk.tours
βž–βž–βž–πŸΊπŸΊπŸΊ
βž–βž–βž–
β€œBarapan Kebo” itulah sebutan dari permainan rakyat sumbawa ini yang dalam bahasa indonesianya adalah Balapan Kerbau. Brapan Kebo sendiri merupakan permainan yang sangat populer di Sumbawa yang hampir di setiap bulannya dapat kita jumpai di Sumbawa. Barapan Kebo sebenarnya diadakan saat musim penghujan datang, yang mana untuk merayakan musim tanam padi di Sumbawa, Barapan Kebo tergolong permainan yang cukup ekstrim, dikarnakan joki Kerbau harus berdiri stabil di atas kayu bajak tradisional Sumbawa.

#nyaribekel #awasenak #genpi #genpijabar #genpilomboksumbawa

βž–βž–βž–πŸΊπŸΊπŸΊβž–βž–βž–
Mungkin ini berlaku juga untuk cagar budaya ya?

#nyaribekel
#awasenak
#genpi #genpijabar from @saveciharus – Konservasi hutan yang paling mudah adalah dengan sama sekali tidak memasuki hutan, yang kedua tidak mengeksplorasi semua hutan.
.
from @humas_garismilang – Tidak semua tempat indah boleh kita nikmati,
=================
Berhenti mendaki di kawasan Cagar Alam
dan berhenti posting kawasan Cagar Alam
——-
#cagaralam #tegalpanjang #savecagaralam #savetegalpanjang #savesempu #Gunungindonesia #hutanindonesia #pendakiindonesia #infogunung #infopendaki #pendaki #rakutak #rakutakcagaralam #sempu #kerengan #explorependaki #sadarkawasan

βž–βž–βž–πŸΊπŸΊπŸΊβž–βž–βž–
Di rentang waktu yang berjejal dan membuai
Kau berikan
Sepasang tangan terbuka dan membiru, enggan
Di gigir yang curam dan dunia tertinggal
Gelap membeku, sungguh
Peta melesap dan udara yang terbakar, jauh

Kita adalah sepasang kekasih yang pertama bercinta di luar angkasa
Seperti takkan pernah pulang
Kau membias di udara dan terhempaskan cahaya
Seperti takkan pernah pulang
Ketuk langkahmu menarilah jauh di permukaan

Di rentang waktu yang berjejal dan memburai
Kau berikan
Sepasang tanganmu terbuka dan membiru, enggan

Jalan pulang yang menghilang
Tertulis dan menghilang
Karena kita telah bercinta di luar angkasa
Jalan pulang yang menghilang
Tertulis dan menghilang
Karena kita, sebab kita, telah bercinta di luar angkasa

Sepasang Kekasih Yang Pertama Bercinta di Luar Angkasa – @melancholic_bitch

#nyaribekel
#awasenak

from @suryadwipa – Masihkah ada ruang untukku?
#urbanjunglebloggers #urbanjungle #urbangreen #indoorgarden #indoorplants

βž–βž–βž–πŸΊπŸΊπŸΊβž–βž–βž–
Happy weekend buat semuanya, kalo lagi di Bandung dan merasa kedinginan akibat gerimis manja seperti sekarang ini. Biasanya bakal menimbulkan rasa lapar yang lumayan ganggu. Nih coba deh makan di @brewandchewbdg x armorkopi. Makananya enak nih mulai 20k, sedangkan minum mulai 10k.

Makan enak, ngopi enak, ditambah interior nyaman dan keren. Sungguh perpaduan yang lengkap, ini masih soft oppening tapi sudah penuh banget. Cobain deh biar gak nyesel.

Loc : Brew and Chew, jalan sukabumi no. 53, Bandung
If : Nasi Kebuli seharga idr 30k

#nyaribekel #awasenak #genpijabar #kulinerbandung #thefoodxplorer